THE INFLUENCE OF DEPARTMENT PROMOTION ON THE WORK PRODUCTIVITY OF ADARO PROJECT DEPARTMENT EMPLOYEES AT PT. RANTE MUTIARA INSANI TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
ABSTRAK Promosi Jabatan adalah promosi adalah perpindahan yang memperbesar authority dan responsibility karyawan ke jabatan yang lebih tinggi di dalam suatu organisasi sehingga kewajiban, hak, status dan penghasilan semakin besar. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi jabatan terhadap produktivitas kerja karyawan Departemen Adaro Project pada PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong, besarnya pengaruh promosi jabatan terhadap produktivitas kerja karyawan Departemen Adaro Project pada PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan alat analisis dengan menggunakan bantuan program komputer SPSS (Statistical Package For Social Science) Versi 26, Populasi dalam penelitian ini adalah 37 orang karyawan departemen adaro project dan sampel 37 orang karyawan adaro project yang sudah mendapatkan promosi jabatan, Sumber data pada penelitian ini adalah dari data primer berupa hasil kuesioner dan data sekunder dari buku dan jurnal, teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner, observasi dan studi pustaka, Analisis data menggunakan statistik deskriftif dan statistik inferensial. Hasil penelitian ini menghasilkan Promosi jabatan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan departemen adaro project pada PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh promosi jabatan terhadap produktivitas kerja karyawan departemen adaro project PT. Rante Mutiara insani Kabupaten Tabalong sebesar 77,5% sisanya sebesar 22,5% dipengaruhi oleh variabel lainnya diluar dari variabel yang di uji pada penelitian ini. Kata Kunci : Promosi Jabatan, Produktivitas Kerja, SPSS.