THE INFLUENCE OF BRAND IMAGE ON BRAND LOYALTY OF BANGO SOY SAUCE PRODUCTS IN THE CUSTOMER WHOLESALE STORE ENVIRONMENT CV. YAZID BERSAUDARA (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
Saat ini industri makanan merupakan industri yang memiliki tingkat penjualan tertinggi dipasaran. Salah satu industri makanan yang mempunyai banyak peminatnya adalah kecap manis karena sebagian besar masyarakat suka mengkonsumsi kecap manis hampir pada setiap makanannya. Di sisi lain, perusahaan harus mampu mempertahankan citra merek, Loyalitas terhadap merek pada produk merupakan hal penting. CV Yazid Bersaudara adalah perusahaan yang menjadi distributor PT Unilever Indonesia Tbk yang menjual produk Unilever dengan jumlah yang cukup besar kemudian menjual kembali secara retail kepada toko grosir atau minimarket atau penjual dalam skala cukup menengah. Salah satunya Produk Kecap Bango. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Pengaruh citra merek terhadap loyalitas Merek Produk Kecap Bango dilingkungan Toko Grosir Pelanggan CV. Yazid Bersaudara dan Mengetahui seberapa besarannya pengaruh citra merek terhadap loyalitas merek Kecap di lingkungan Toko Grosir pelanggan CV. Yazid Beersaudara. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. dengan populasi pelanggan Cv. Yazid Bersaudara dengan katagori pemilik toko Grosir yang berjumlah 32 orang, teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh yang termasuk dalam non probability sampling. Tehnik pengumpulan data yaitu kuesioner dan observasi dengan alat analisis regresi sedarhana menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini adalah ada pengaruh Citra Merek Terhadap Loyalitas Merek Produk Kecap Bango Di Lingkungan Toko Grosir Pelanggan Cv Yazid Bersaudara, dan besarnya pengaruh Citra Merek Terhadap Loyalitas Merek Roduk Kecap Bango Di Lingkungan Toko Grosir Pelanggan CV.Yazid Bersaudara sebesar 58,5%. Sedangkan sisanya 41,5% dipengaruhi faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Kata Kunci: Citra Merek, Loyalitas Merek, Kecap Bango, Hasil Penelitian