THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL CLIMATE ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT. PLN (PERSERO) TANJUNG, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
Iklim organisasi sebagai suatu yang dapat diukur pada lingkungan kerja baik secara langsung maupun tidak langsung berpengaruh pada karyawan dan pekerjaannya dimana tempat mereka bekerja Iklim organisasi yang sehat memungkinakan setiap karyawan untuk bekerja secara lebih baik, sehingga kelancaran tugasnya dapat tercapai denga hasil yang maksimal.Tidak hanya iklim organisasi yang berperan penting dalam suatu organisasi untuk mencapai tujuan, akan tetapi kinerja karyawan juga memiliki peran yang penting untuk menentukan berhasil atau tidaknya sebuah organisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Tanjung Kabupaten Tabalong. Besarnya Pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, data penelitian diperoleh dengan observasi dan kuesioner. Jumlah Populasi 100 orang, yang dijadikan sampel sebanyak 50 orang, menggunakan teknik sampel random sampling dibantu menggunakan alat statisttik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Tanjung Kabupaten Tabalong dengan nilai signifikan karena koefisien bertanda positif mengidentifikasi hubungan yang positif , besarnya pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja karyawan Pada PT PLN (Persero) Tanjung Kabupaten Tabalong dapat dilihat dari koefisien determinasi dengan nilai 70,7%. Sisanya diluar variabel penelitian dipengaruhi oleh faktor lain diluar dari indikator yang digunakan. Kata kunci : Iklim Organisasi, Kinerja Karyawan, SPSS