QUALITY OF SERVICES FOR PRODUCING CERTIFICATE LETTER OF LOSS REPORTING (SKTLK) SEEN FROM THE ASPECTS OF RESPONSIVENESS IN THE EAST BARITO POLICE STATION SPKT (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
SPKT merupakan singkatan dari Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu, yang bertugas melaksanakan pelayanan untuk menerima laporan pengaduan masyarakat, memberikan bantuan dan pertolongan, serta memberikan pelayanan informasi, salah satunya adalah layanan pembuatan Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK) Dilihat Dari Aspek Responsiveness (Ketanggapan) Pada SPKT Polres Barito Timur. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Deskriptif melalui pendekatan Kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi dan triangulasi yang digunakan sebagai Teknik pelengkap. Key Informan dalam penelitian ini 5 orang informan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis data yang dikembangkan oleh Miles, Huberman dan Saldana (2014), yaitu Data Collection (Pengumpulan Data), Data Condensation (Kondensiasi Data), Data Display (Penyajian Data) dan Conlusing: Drawing/Verifying (Penarikan Kesimpulan). Hasil penelitian ini menunjukan Kualitas Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK) Dilihat Dari Aspek Responsiveness (Ketanggapan) Pada SPKT Polres Barito Timur dapat dikategorikan Berkualitas. Kata Kunci: Kualitas, Pelayanan, Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK).