THE WORK DISCIPLINE INLUENCE OF PT. AIR MINUM TABALONG BERSINAR (PERSERODA) IN TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Salah satu faktor yang berpengaruh dalam Sumber Daya Manusia adalah factor kedisiplinan, ketika perusahaan menegakan tingkat kedisiplinan para karyawannya maka akan dapat meningkatkan kinerja karyawannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) di Kabupaten Tabalong, Seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) di Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data penelitian diperoleh dari kuesioner dan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) di Kabupaten Tabalong dengan jumlah sebanyak 62 orang. Teknis sampel yang digunakan adalah total sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sama dengan jumlah populasi. Teknik analysis data menggunakan Program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian pengujian ini menunjukkan bahwa ada Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) di Kabupaten Tabalong, besarnya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Air Minum Tabalong Bersinar (Perseroda) di Kabupaten Tabalong adalah sebesar 74,8% dan sisanya sebesar 25,2% dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kinerja karyawan, Statistical Package for the Social Sciences (SPSS)