THE INFLUENCE OF WORKING PERIOD ON EMPLOYEES' CAREER PATH IN THE OPERATOR DEVELOPMENT (ODE) SECTION OF PT SAPTAINDRA SEJATI SITE ADARO MINING OPERATION (ADMO) TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Masa kerja merupakan salah satu faktor dalam pengembangan karir karyawan. Masa kerja menjadi tolak ukur untuk meningkatkan jenjang karir karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh masa kerja terhadap jenjang karir karyawan pada Section Operator Development (ODE) PT SaptaIndra Sejati dan mengetahui seberapa besar pengaruh masa kerja terhadap jenjang karir karyawan pada Section Operator Development (ODE) PT SaptaIndra Sejati. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu pengumpulan data melalui kuesioner dengan skala likert dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling karena populasinya kurang dari 100 orang, maka jumlah sampel yang diambil 31 orang dari keseluruhan populasi yang ada pada Section Operator Development (ODE) PT SaptaIndra Sejati. Analisis data menggunakan analisis Generalized Structured Component Analysis (GSCA). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh masa kerja terhadap jenjang karir karyawan pada Section Operator Development (ODE) PT SaptaIndra Sejati Site Adaro Mining Operation (ADMO) Kabupaten Tabalong dengan nilai estimate sebesar 0,530 > 0,05, dengan bootstrap interval kepercayaan 95%. Besarnya pengaruh masa kerja terhadap jenjang karir karyawan pada Section Operator Development (ODE) PT SaptaIndra Sejati Site Adaro Mining Operation (ADMO) Kabupaten Tabalong yaitu sebesar 29,4% dan sisanya sebesar 70,6% dapat dipengaruhi oleh variabel lainnya diluar dari variabel yang diuji. Kata Kunci : Masa Kerja, Jenjang Karir, Karyawan