THE QUALITY OF MOTOR VEHICLE TESTING SERVICES AS SEEN FROM THE TANGIBLES DIMENSIONS AT THE TABALONG DISTRICT TRANSPORTATION DEPARTMENT (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Kualitas pelayanan sangat penting sebagai barometer dalam pemberian pelayanan dan sinkron dengan ketentuan dalam undang-undang. Pelayanan oleh instansi kepada pengguna jasa, dalam hal tersebut UPTD Balai Pengajuan Kendaraan Bemotor karena kualitas pelayanan yang diberikan sangat menetukan persepsi pengguna jasa layanan uji KIR terhadap kinerja pegawai. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana Kualitas Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor Dilihat Dari Dimensi Tangibles Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun Informan dalam penelitian ini berjumlah 5 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data yaitu reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi data.. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor Dilihat Dari Dimensi Tangibles Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Tabalong dikategorikan sangat Berkualitas. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Pengujian Kendaraan Bermotor, Tangibles