THE INFLUENCE OF JOB PLACEMENT ON THE PERFORMANCE OF EMPLOYEES IN THE MAJU BERSAMA KOPKARINDO COMPANY, TABALONG DISTRICT (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Maju Bersama Kopkarindo Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, karena untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Maju Bersama Kopkarindo Kabupaten Tabalong. Dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang dijadikan objek penelitian sebanyak 39 orang yang diambil dari keseluruhan karyawan PT. Maju Bersama Kopkarindo Kabupaten Tabalong. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis data penelitian menggunakan uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis uji parsial (t). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara penempatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Maju Bersama Kopkarindo Kabupaten Tabalong. Besarnya koefisien determinasi R2 (R Square) adalah sebesar 0,751 nilai ini menunjukkan bahwa besar pengaruh variabel penempatan kerja terhadap kinerja karyawan PT Maju Bersama Kopkarindo adalah sebesar 75,10%, sisanya 24,90% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata Kunci : Pengaruh, Penempatan Kerja, Kinerja Karyawan.