THE INFLUENCE OF THE PHYSICAL WORK ENVIRONMENT ON THE PERFORMANCE OF GOVERNMENT EMPLOYEES IN THE REGIONAL REVENUE AGENCY OF TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Lingkungan kerja adalah sesuatu yang ada di lingkungan para pekerja yang dapat mempengaruhi dalam menjalankan tugas seperti temperature, kelembapan, ventilasi, penerangan, kegaduhan, kebersihan tempat kerja dan memadai tidaknya alat-alat perlengkapan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong dan Besar pengaruh Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif dan pendekatan penelitian merupakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Populasi dijadikan sampel semua yakni 32 pegawai pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong. Teknik analisis data adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong. Hal ini menunjukkan bahwa persentase pengaruh variabel Lingkungan Kerja Fisik terhadap variable kinerja pegawai pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tabalong sebesar 23% sedangkan sisanya sebesar 77% dipengaruhi dan dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Kata Kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Pegawai, Badan Pendapatan Daerah