IMPLEMENTATION OF THE VILLAGE FUND DIRECT CASH ASSISTANCE (BLT) PROGRAM IN REDUCING THE COMMUNITY'S Burden THE IMPACT OF COVID-19 SEEN FROM THE RESOURCE ASPECT IN BANGKIRAYEN VILLAGE, AWANG DISTRICT, EAST BARITO REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Tujuan peneliti adalah untuk mengetahui dan menganalisis Implementasi agar mendapat gambaran dan penjelasadalam Program Bantuan LangsungTunai (BLT) Dana Desa Dalam Meringankan Beban Masyarakat Dampak Covid-19Dilihat Dari Aspek Sumber Daya Pada Desa Bangkirayen Kecamatan Awang Kabupaten Barito Timur. Sedangkan metode yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah pendekatan kualitatif dan untuk menjawab masalah penelitian memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dan data sekunder yakni penelusuran dokumen serta teknik anilisis yang dipakai adalah model Milles dan Huberman yakni, Pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian secara keseluruhan dapat disimpulkan Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Dalam Meringankan Beban Masyarakat Dampak Covid-19 Dilihat Dari Aspek SumberDaya Pada Desa Bangkirayen Kecamatan Awang Kabupaten Barito Timur sangat terimplementasi itu dapat dilihat dari aspek sumber daya. Kata Kunci : Implementasi, Program Bantuan Lansung Tunai, Dana desa, Masyarakat, Covid-19