THE ROLE OF THE VILLAGE HEAD IN ENFORCING WORK DISCIPLINE OF TANGKAN VILLAGE OFFICE EMPLOYEES IN AWANG DISTRICT, EAST BARITO REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Seorang kepala Desa dalam menjalankan tugas dan kewajibannya dibantu oleh perangkat desa untuk pemerintah desa. Oleh karena itu seorang perangkat desa harus memiliki rasa disiplin,tanggung jawab dan kerja yang tinggi serta sadar akan tugas dan kewajibannya. Dalam penelitian ini masih banyaknya pegawai kurang disiplin permasalahanya yaitu kurangnya ketegasan kepala desa sehingga menyebabkan sebagian pegawai datang jam kerja dan pulang kerja tidak menentukan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuai Peran Kepala Desa Dalam Menegakkan Disiplin Kerja Pegawai Kantor Desa Tangkan Dikecamatan Awang Kabupaten Barito Timur. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sumber data pada penelitian ini adalah Mengambil informan dari pegawai kantor desa sebanyak 5 orang.Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dari hasil wawancara dan observasi dilapangan, maka dapat menyimpulkan yaitu Peran Kepala Desa Dalam Menegakkan Disiplin Kerja Pegawai Kantor Desa Tangkan Dikecamatan Awang Kabupaten Barito Timur sudah berperan. Kata Kunci : Peran Kepala Desa,Disiplin Kerja