IMPLEMENTATION OF REGIONAL REGULATION NUMBER 28 OF 2013 CONCERNING ADVERTISING PERMIT IN BALANGAN REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2024)
Implementasi merupakan suatu tindakan atau pelaksanaan dari perencanaan yang dibuat secara rinci. Kemampuan dalam penyelenggaraan implementasi tidak akan lepas dari empat aspek yaitu, Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi dan Struktur Birokrasi. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Menggunakan data primer yang diperoleh langsung dari lapangan dengan tekhnik pengumpulan data yaitu wawancara. Kemudian untuk teknik analisis data menggunakan Model interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari implementasi peraturan daerah nomor 28 tahun 2013 tentang izin penyelenggaaraan reklame dikategorikan terimplementasi. Namun masih ada satu aspek yang harus diberi perhatian lebih yaitu aspek disposisi pada indikator insentif. Insentif ini sangat penting untuk diperhatikan, karena akan berpengaruh pada kinerja dan motivasi anggota. Kata Kunci : Implementasi, Kebijakan, Reklame.