ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM - Jevicha, Jevicha (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2024)
Studi tersebut dapat meningkatkan pengembangan ekuitas, laba per saham, ukuran suatu perusahaan, maupun aliran kas operasional agar berdampak pada pengembalian saham di perusahaan Indeks Kompas 100 dari 2018-2022. Metode purposive sampling digunakan dalam penelitian kuantitatif sebanyak 24 perusahaan berupa subjek penelitian tersebut. Penggunaan analisis data menggunakan Analisis regresi linear berganda. Pernyataan dari analisis yang diteliti, terlihat pengembalian kas operasional mempunyai hubungan baik dan signifikan oleh pengembalian saham, sekalipun pengembalian laba antar saham terlihat menyimpan hubungan buruk dan signifikan terhadap pengembalian saham. Sebaliknya, pengembalian ekuitas maupun ukuran perusahaan belum mempengaruhi pegembalian saham.