Peningkatan Pengetahuan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Siswa Madrasah Aliyah Nurul Huda Ngajum Malang - Rahmawati, Linda Suvi; Maknunah, Jauharul; Prasetyo, Andri (Universitas Merdeka Pasuruan, 2023)
Siswa di MA Nurul Huda ini TIK sebagai hal yang penting karena ujian juga menggunakan perangkat komputer. Hal ini memerlukan pelatihan peningkatan pengetahun dalam pemanfaatan TIK sehingga siswa memiliki tambahan ilmu. Peran TIK dalam pendidikan dapat digunakan untuk media presentasi dan e-learning . Siswa dalam pelaksanaan pembelajaran dituntut untuk belajar lebih dekat dengan penggunaan aplikasi teknologi informasi. Sesuai dengan kebutuhan siswa dalam melaksanakan aktivitas yang padat untuk dilaksanakan, untuk itu diperlukan adanya pengarahan dan pembinaan dalam memanfaatkan teknologi 2 informasi dan kegiatan ini dapat dilakukan melalui sosialisasi yaitu dengan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi. Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Tim dosen dan mahasiswa STMIK PPKIA Pradnya Paramita memiliki tujuan untuk menambah ilmu guna meningkatkan pengetahuan siswa dalam memahami TIK dan menambah ketrampilan dalam memanfaatkan komputer untuk menunjang kegiatan pendidikan terutama pada saat Melaksanakan Ujian yang harus menggunakan komputer.