Community Engagement: Meningkatkan Kesadaran tentang Dampak Positif dan Negatif Penggunaan Smartphone di Kalangan Siswa SMA NW Syaikh Zainuddin Anjani, Lombok Timur, NTB - Nasri, Ulyan; Indinabila, Yunita (Universitas Merdeka Pasuruan, 2024)
Proyek ini fokus pada meningkatkan kesadaran siswa SMA NW Syaikh Zainuddin NW Anjani, Lombok Timur, NTB, mengenai dampak positif dan negatif penggunaan smartphone. Tujuannya adalah memberi pemahaman komprehensif kepada siswa tentang keuntungan dan kerugian dari penggunaan smartphone yang berlebihan melalui lokakarya, diskusi interaktif, dan kampanye kesadaran. Metode partisipatif melibatkan siswa, guru, orang tua, dan masyarakat lokal. Hasilnya adalah dapat meningkatkan kesadaran siswa tentang konsekuensi penggunaan smartphone yang berlebihan, dialog masyarakat tentang kebiasaan teknologi yang sehat, dan pengembangan strategi untuk mengurangi dampak negatif. Melalui upaya ini, kami dapat memberdayakan siswa untuk membuat keputusan yang lebih bertanggung jawab dalam penggunaan smartphone dan menciptakan lingkungan yang mendukung kesejahteraan mereka.