Pelatihan Pembuatan Tanjak Sebagai Upaya Pelestarian Kearifan Lokal Palembang - Husni Mubarat; Isabella Isabella; Heri Iswandi; Herdy Kurniawan; Ahmad Ghaly (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Pelatihan pembuatan Tanjak merupakan upaya penting dalam memperkenalkan dan melestarikan kearifan lokal Kota Palembang. Pelatihan ini bertujuan untuk melestarikan tradisi Tanjak melalui pengajaran teknik pembuatan dan memahami makna simbolis yang terkandung di dalamnya. Kegiatan ini dilaksanakan di Situs Bukit Siguntang dari tanggal 7 hingga 24 Mei 2024 dengan tema