Explore Teacher Performance: Commitment And Work Motivation Jambi Province Teacher-Indonesia - Yuni Mariani Manik; Arif Rahim; Harman Harman; Zuhri Saputra Hutabarat; Muhammad Ihsan Dacholfany; Yati Yati; Baiq Yuliana Rizkiwati; Benar Sembiring (STAI Hubbulwathan Duri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh komitmen guru dan motivasi kerja guru terhadap kinerja guru. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan desain pencarian kuantitatif dengan menggunakan model survey. Partisipan dalam penelitian ini adalah guru dari SMK Negeri dan Swasta di Provinsi Jambi. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan analisis faktor eksplorasi, konfirmasi analisis faktor teoritis, dan pemodelan persamaan struktural. Temuan dalam penelitian ini dalam meningkatkan kinerja guru perlu ditingkatkan, seperti; iklim tidak kondusif, sarana dan prasarana kurang memadai, gaya kepemimpinan kepala sekolah dan pelatihan yang diberikan kepada guru tidak merata.