Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Dharma Krida Satria Cabang Serpong Tangerang Selatan - Aidil Amin Effendy; Usep Gilang Arip Saputra (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan di pt.dharma krida satria cabang serpong tangerang selatan. metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 52 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 79,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (13,896 > 2,008). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 80,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (14,442 > 2,008). Disiplin kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 2,151 + 0,419X1 + 0,509X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 83,9%sedangkan sisanya sebesar 16,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (127,706 > 3,187).