Pengaruh Disiplin dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Buana Sakti Aneka Motor - David, David; Ismuni, Mutdi; Riyanto, Sugeng (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan responden sebanyak 59 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang menilai disiplin kerja, motivasi, dan kinerja karyawan. Analisis mencakup distribusi frekuensi, regresi linier sederhana, dan koefisien korelasi Pearson. Tujuan penelitian adalah memberikan wawasan untuk manajemen perusahaan dalam meningkatkan strategi sumber daya manusia, dengan menekankan pentingnya disiplin dan motivasi dalam meningkatkan kinerja karyawan.