Mekanisme Pengangkatan Pegawai dalam Konsep Islam - Sudrajat, Yayat; Adinda, Dhea; Putri, Andini; Rosiana, Irma; Suhendar, Fikry Ramadhan (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang konsep Islam dalam pengangkatan pegawai agar perusahaan tidak salah pilih dalam mengankat pegawainya. metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metodologi kualitatif dengan analisis deskriptif berupa sumber yang akurat seperti jurnal, buku-buku dan beberapa referensi di internet lainnya. Pembahasan tulisan ini menggambarkan bagaimana pandangan Islam mengenai mekanisme pengangkatan pegawai dalam konsep Islam, karyawan tetap dan karyawan kontrak, penetapan upah dalam persfektif Islam dan pengembangan kompetensi pelatihan. Dari pemaparan diatas perusahaan yang bergerak dibidang barang maupun jasa dapat menerapkan konsep Islam sebagai tolak ukur dalam menjalankan kegiatan perusahaan dan dapat dijadikan sebagai sumber daya manusia yang mempunyai kualitas.