Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Baan, Inggar; Pongtuluran, Althon K.; Kannapadang, Dwibin (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan RSUD Lakipadada.metode yang digunakan dalam penelitian ini adalh metode kuantitatif. Penelitian ini mengambi sampel sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hasil ini diperoleh berdasarkan uji t 0,808 > 0,05 dimana t hitung diperoleh sebesar 0,245 t tabel sebesar 0,683. Hipotesis kedua Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Kerja Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Kinerja Karyawan Hasil penelitian ini diperoleh oleh nilai signifikan sebesar 0,002 > 0,05. Hipotesis ketiga kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hasil ini diperoleh berdasarkan uji parsial (t ) menunjukkan bahwa nilai signifikannya 0,01 < 0,05 dan nilai t hitung 8,211 dan nilai signifikan 0,002. Jika signifikasi lebih kecil atau sama dengan 0,05 maka hipotesis ini diterima. Hasil penelitian ini diperoleh oleh nilai signifikan sebesar 0,002 > 0,05.