Pengaruh Persepsi Manfaat dan Persepsi Kemudahan Terhadap Minat Penggunaan Aplikasi Draiv di Toraja Utara - Pabarrang, Ransi; Tangkeallo, Dian Intan; Biringkanae, Astriwati (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi manfaat dan persepsi kemudahan terhadap minat penggunaan aplikasi draiv di Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Sampel dalam penelitian ini di ambil dari masyarakat toraja utara yang menggunakan aplikasi draiv. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner. Berdasarkan hasil dan pembahasan yang dikemukakan maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh persepsi manfaat secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap minat penggunaan Aplikasi Draiv. Hal ini di buktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu (1,582<1,66023) dengan tingkat signifikan 0,136>0,10. Persepsi kemudahan secara parsial berpengaruh positif terhadap minat penggunaan aplikasi draiv. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu ( 4,174>1,66023) dengan tingkat signifikan 0,000<0,10.