Pengaruh Reward Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Dengan Mediasi Disiplin Dan Motivasi Kerja - Santoso, Sapto Budi; Martono, Besar Agung (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT. HOGY INDONESIA Cikarang dengan mengambil sampel 100 responden dari total populasi 1200 menggunakan Rumus Slovin dengan margin of error 10%. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan lima skala pengukuran dari sangat tidak setuju sampai sangat setuju. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis menggunakan program SPSS versi 20. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji-t dengan tingkat signifikansi 0.05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel reward memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, motivasi dan disiplin kerja juga ditemukan memiliki pengaruh mediasi yang signifikan dalam hubungan antara reward dan kinerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemberian reward yang tepat dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan memotivasi mereka untuk bekerja lebih baik dan disiplin dalam menjalankan tugas. Studi ini memberikan implikasi penting bagi manajemen perusahaan dalam mengelola sumber daya manusia, khususnya dalam hal pemberian reward untuk meningkatkan kinerja karyawan.