Menciptakan Keputusan Pembelian Yang Dipengaruhi Harga Dan Promosi Pada Razz Food Pelaku UMKM Aneka Bumbu Ayam Di Bandung - Erlangga, Heri; Setiawati, Tita; Riani, Dini; Riadi, Farid; Hindarsah, Ida (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Razz Food Pelaku UMKM Aneka Bumbu Ayam di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 45,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,888 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,790 > 1,986). Harga dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 7,323 + 0,451X1 + 0,367X2. Kontribusi pengaruh sebesar 57,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (63,319 > 2,700).