Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Perusahaan Manufaktur - Daeli, Hasrat Putera Damai; Amzul, Teuku Alexander Azwani; Purnomo, Susanto Yogo; Gunawan, Lisandari; Prihatni, Ari; Gunawan, Lolitandari (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional, budaya organisasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan manufaktur. Dalam konteks persaingan global, perusahaan manufaktur menghadapi tantangan besar dalam mempertahankan dan meningkatkan kinerja karyawan. Kepemimpinan transformasional yang menginspirasi dan memotivasi, budaya organisasi yang positif, dan motivasi kerja yang tinggi menjadi faktor kunci dalam mencapai tujuan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 200 karyawan di perusahaan manufaktur di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi manajer dan pemimpin perusahaan dalam mengembangkan strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan dan mencapai kesuksesan jangka panjang.