STRATEGI KOMUNIKASI RESELLER BRAND SR12 DALAM MEMASARKAN PRODUK SKINCARE HERBAL DAN HALAL - Nurfilaili, Alifia; Nur, Muhammad; Songidan, Junaidi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Semakin berkembangnya zaman ke zaman produk skincare semakin luas dikenal oleh banyak orang, khususnya kalangan wanita. Skincare merupakan suatu perawatan kulit yang dilakukan guna menjaganya tetap sehat dan berfungsi dengan baik. Diterapkannya strategi komunikasi bagi reseller SR12 ini yaitu agar terwujudnya tujuan yang ingin dicapai. Selain itu, strategi komunikasi reseller tentu mengandung nilai-nilai dakwah. hal ini tidak terlepas dari ilmu komunikasi. Berdasarkan penjelasan di atas, maka rumusan masalah, diantaranya: Bagaimana strategi komunikasi reseller brand SR12 dalam memasarkan produk sincare herbal dan halal? Bagaimana nilai-nilai dakwah reseller dalam memasarkan produk skincare herbal dan halal?Metode yang digunakan penulis merupakan jenis penelitian kualitatif yang menghasilkan penemuan-penemuan yang tidak dapat dicapai dengan menggunakan prosedus statistika atau cara kuantitafikasi lainnya dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Tahapan prosedur penelitian yaitu wawancara dan dokumentasi.Strategi komunikasi yang dilakukan reseller SR12 dalam memasarkan produk skincare herbal dan halal ini adalah dengan jenis komunikasi pemasaran promosi penjualan, di mana promosi penjualan terdiri dari semua kegiatan pemasaran yang mencoba merangsang terjadinya aksi pembelian suatu produk yang cepat atau terjadinya pembelian dalam waktu yang singkat. Pada hal ini reseller SR12 menggunakan 4media sosial dalam melakukan strategi komunikasi pemasarannya, yaitu: whatsapp, instagram, facebook, dan shopee. Hasil penelitian strategi komunikasi pemasaan Dalam melakukan pemasaran jenis gaya bicara atau pembicaraan (qaulan) yang digunakan reseller SR12 yaitu Qaulan Ma’rufa (perkataan yang baik), dan Qaulan Layyina (pembicaraan yang lemah lembut). Nilai-nilai dakwah diaplikasikan dalam hal bahan yang halal aman, dan menggunakan brand ambassador muslimah yang bermakna pada busana dan hijab pada modelnya.