PENGARUH PENJUALAN DAN BEBAN OPERASIONAL TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. BPR SYARIAH AL WADIAH TASIKMALAYA - Acim Acim; Harun Nur Jamil (Sekolah Tinggi Agama Islam Putra Galuh Ciamis, 2024)
Tujuan dari dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui penjualan, beban operasional, dan laba bersih pada PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya. Pengaruh penjualan secara parsial terhadap laba bersih pada PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya. Pengaruh beban operasional secara parsial terhadap laba bersih pada PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya. Pengaruh penjualan dan beban operasional secara simultan terhadap laba bersih pada PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Berdasarkan hasil dari analisis dan pembahasan pada bab sebelumnya, maka kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagai berikut Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka penulis mengambil kesimpulan sebagai berikut: Penjualan, beban operasional, dan laba bersih pada PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya mengalami fluktuasi setiap tahun nya. Naiknya laba bersih disebabkan oleh tingkat penjualan yang optimal dan tercapainya efisiensi dalam mengelola biaya produksi termasuk beban operasional. Penjualan berpengaruh terhadap laba bersih di PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya, artinya jika penjualan mengalami penuruan maka akan terjadi kenaikan laba bersih dan sebaliknya penjualan mengalami kenaikan maka akan terjadi penurunan laba bersih. Beban operasional berpengaruh terhadap Laba bersih di PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya, artinya jika beban operasional mengalami kenaikan maka akan laba bersih akan naik dan sebaliknya beban operasional mengalami penurunan maka akan terjadi penurunan laba bersih. Penjualan dan beban operasional berpengaruh terhadap Laba bersih di PT. BPR Syariah Al Wadiah Tasikmalaya, artinya jika penjualan dan beban operasional mengalami kenaikan maka akan terjadi kenaikan laba bersih dan sebaliknya jika perputaran penjualan dan beban operasional mengalami penurunan maka akan terjadi penurunan laba bersih.