PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK UMUM SYARIAH PERIODE 2019– 2023 - Reni Farida Yanti; Ihrom Jaelani (Sekolah Tinggi Agama Islam Putra Galuh Ciamis, 2024)
Tujuan dari dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Non Performing Loan (NPL), Loan To Deposit Ratio (LDR) , dan Profitabilitas pada Bank Umum Syariah. 2) Pengaruh Non Performing Loan (NPL) secara parsial terhadap Profitabilitas pada Bank Umum Syariah. 3) Pengaruh Loan To Deposit Ratio (LDR) secara parsial terhadap Profitabilitas pada Bank Umum Syariah. 4) Pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Loan To Deposit Ratio (LDR) secara simultan terhadap Profitabilitas pada Bank Umum Syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan anaisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan secara parsial membuktikan bahwa : 1) Non Performing Loan (NPL) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas pada Bank Umum Syariah Tahun 2019-2023. 2) Loan to Deposit Ratio (LDR) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas pada Bank Umum Syariah Tahun 2019-2023. 3) Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas pada Bank Umum Syariah Tahun 2019-2023