Pengaruh Customer Ralationship Manajemen Dan Kegiatan Sosialisasi Penggunaan E-Toll Terhadap Minat Masyarakat Menggunakan Pembayaran Electronic Jasa Marga - Sabar Napitupulu Sabar Napitupulu (LPPM Swadaya Institute of Business and Communication, 2021)
Pada pengolahan data mengenai client relationship operation terhadap penggunaan alat pembayaran tol, hasil dari Interact tidak memiliki pengaruh yang signifikan, sehingga tidak dapat dijadikan standar untuk meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan alat tersebut. namun, dari segi customization, hasil sumbangan variabel client relationship operation menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan. dengan demikian, variabel adaptation dapat digunakan sebagai indeks untuk memperkuat minat masyarakat dalam menggunakan alat pembayaran tol. Secara keseluruhan, hasil sumbangan data yang melibatkan identification, commerce, dan adaptation menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan, sehingga secara keseluruhan variabel client relationship operation dapat dijadikan standar untuk meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan alat pembayaran thee-toll.