ANALISIS PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS TERHADAP TINGKAT KESEHATAN KEUANGAN PERUSAHAAN: (Studi Kasus Pada PT Charoen Pokphan Tbk) - Agus Solikhin Agus Solikhin; Herry Wira Wibawa Herry Wira Wibawa; Mulyadi Mulyadi (LPPM Swadaya Institute of Business and Communication, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh current ratio, net profit margin, return on equity, debt to equity ratio dan fixed asset turn over secara parsial dan secara simultan terhadap tingkat kesehatan keuangan perusahaan Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian merupakan laporan keuangan triwulan PT Charoen Pokphan Tbk. Sampel penelitian berjumlah 36 dari laporan keuangan triwulan periode 2012-2020. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap tingkat kesehatan keuangan perusahaan, sedangkan net profit margin, return on equity dan fixed asset turn over tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan current ratio, net profit margin, return on equity, debt to equity ratio dan fixed asset turn over berpengaruh signifikan terhadap tingkat kesehatan keuangan perusahaan.