PENGARUH ADVERSITY QUOTIENT (AQ) DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENSION PADA KARYAWAN - Moedigdo Sigit Prakoso Moedigdo Sigit Prakoso (LPPM Swadaya Institute of Business and Communication, 2022)
Hasil pengolahan data terhadap varaibel Adversity Quotient (AQ) dihasikkan ada hubungan negative kuat artinya bila variabel Adversity Quotient (AQ) dintingkatkan pada masing-masing pegawai dihadapkan keinginan karyawan untuk berhenti kerja mengalami penurunan, hal ini terlihat pada pengujian persamaan regresi dimana variabel Adversity Quotient (AQ) dengan nilai negative artinya bila variabel Adversity Quotient (AQ) meningkat maka akan diikuti penurunan pada keinginan berhenti sebesar niai regresi dan hal ini dinyatakan singnifikan. Pada pengujian antara kompensasi terhadap keinginan berhenti kerja jugadengan kondisi negative pada pengujian korelasi artinya bila variabel kompensasi ditingkatkan maka akan diikuti menurunya keinginan berhenti kerja, jhal ini di buktikan pada pengujian hipotesis dimana kompensasi signfikan negative terhadap keinginan berhenti kerja, Hasil pengujian secara simultan dihasilkan korelasi negative, artinya bila variabel independen baik Adversity Quotient (AQ) dan kompensasi ditingkatkan maka akan diikuti penurunan atas keinginan karyawan berhenti kerja dan hal ini dinyatakan signifikan.