Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pengetahuan Pajak,Sanksi Perpajakan Kendaraan Bermotor Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - suhanda , Hadis; Ahalik, Ahalik; Safrudin, Safrudin (LPPM Swadaya Institute of Business and Communication, 2024)
Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pengetahuan Pajak, Sanksi Perpajakan, Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kota Jakarta Timur. Dalam Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif kesadaran wajib pajak, pengetahuan pajak, sanksi perpajakan, terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada Kantor SAMSAT Kota Jakarta Timur. Data yang digunakan pada penelitin ini adalah data primer. Dari data tersebut diperoleh 100 responden dengan metode pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner melalui Google Form. Analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa kesadaran wajib pajak dan Sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sedangkan pengetahuan pajak, tidak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada Kantor Samsat Kota Jakarta Timur. Jakarta City Samsat Office