Analisa Hubungan Tegangan-Regangan Pada Kolom Beton Bertulang Mutu Tinggi - Ari Wibowo (Department of Civil Engineering, Faculty of Engineering, University of Brawijaya, 2016)
Perilaku beton terkekang dipengaruhi oleh beberapa parameter. Parameter-parameter tersebut antara lain : a) rasio volume tulangan transversal, b) spasi ,c) kekuatan leleh, d) susunan tulangan transversal, e) kuat tekan beton, f) dimensi penampang, g) kandungan dan susunan tulangan longitudinal, h) cover beton. Dalam studi kali ini dibahas tentang perbandingan analisa hubungan tegangan-regangan dengan mengacu ke parameterparameter diatas, dan diperbandingkan dengan hasil eksperimental untuk melihat yang paling mendekati eksak.