Pengaruh Media Boneka Untuk Pembelajaran Seks Anak Kelompok B Di TK ABA 11 Giri - Ervina Nanda Savitri; Fitri Ayu Fatmawati (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di TK ABA 11 Giri yang terdapat kurangnya frekuensi pembelajaran seks dan media yang kurang variatif dalam pembelajaran seks anak kelompok sehingga membuat pembelajaran seks tidak maksimal. Hal ini terlihat dari 49 peserta didik terdapat 27 peserta didik yang kurang memahami materi pembelajaran seks. Tujuan dari penelitian ini mengetahui adanya pengaruh media boneka untuk pembelajaran seks anak kelompok B di TK ABA 11 Giri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksperimen dengan desain nonequivalent control group design dan menggunakan sampel non probability sampling. Data yang telah didapat menunjukan nilai rata-rata pretest dan posttest kelompok kontrol 128 meningkat menjadi 189 dan kelompok eksperimen 134 meningkat menjadi 194. Nilai hasil test statistic T hitung > T tabel dengan sig 0.05 pada kelompok kontrol 3.201 > 2.160 dan kelompok eksperimen 3.203 > 2.145 maka Ha diterima Ho ditolak yang artinya adanya pengaruh pada kelompok kontrol dan eksperimen dalam pembelajaran seks..