Tafsir Berparadigma Pendidikan : Kajian Ayat-ayat Metode Pengajaran dalam al-Qur’an (Telaah Terhadap Q.S. al-Maidah: 67) - Syamsu Syauqani (STIT Al-Aziziyah, 2021)
Al-Qur’an sebagai tuntunan dan pedoman bagi umat telah memberikan garis-garis besar mengenai pendidikan terutama tentang metode pembelajaran dan metode mengajar. Salah satu ayat al-Qur’an yang berkaitan dengan metode pembelajaran dan mengajar dalam presfektif al-Qur’an adalah Surat al-Maidah ayat 67. Pada surah al-Maidah ayat 67, salah satu dari metode untuk menyampaikan ilmu dalam proses pembelajaran adalah dengan menggunakan metode ceramah atau tabligh semua ilmu yang diturunkan Allah di muka bumi ini. Metode ini merupakan metode yang paling sederhana dalam penyampaian informasi ilmu pengetahuan kepada semua objek pendidikan