Pengaruh Motivasi Kerja, Pendidikan, Etos Kerja, Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Fasilitas Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim - Tri Nopiyanti; Abdul Hamid; Fitriyah (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian yang dilakukan penulis dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, pendidikan, etos kerja, pengembangan sumber daya manusia dan fasilitas baik secara sendiri – sendiri maupun secara bersama – sama terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Etos Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Fasilitas berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim. Motivasi Kerja, Pendidikan, Etos Kerja, Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Fasilitas berpengaruh signifikan secara bersama – sama terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Muara Enim.