Pengaruh Produktivitas, Kurikulum, Kepemimpinan, Fasilitasdan Evaluasi Terhada Pefektivitas Kerja Guru SMA Negeri 2 Muara Enim - Septiana; Abdul Hamid; Yusnawati (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 2 Muara Enim, dengan judul Pengaruh Produktivitas, Kurikulum, Kepemimpinan, Fasilitas Dan Evaluasi Terhadap Efektivitas Kerja Guru Sma Negeri 2 Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat produktivitas, kurikulum, kepemimpinan, fasilitas dan evaluasi berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap efektivitas kerja guru SMA Negeri 2 Muara Enim.