Pengaruh Recruitment Website Terhadap Daya Tarik Pelamar Pada Bank Mega Syariah Dengan Reputasi Perusahaan Sebagai Variabel Intervening - Shopia Marwah Rangkuti; Sri Ramadhani; Muhammad Ikhsan Harahap (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana website rekruitmen berpengaruh terhadap daya tarik pelamar dengan reputasi perusahaan sebagai variabel intervening. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh website rekruitmen berpengaruh terhadap daya tarik pelamar kerja dengan reputasi perusahaan sebagai variabel intervening. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sensus dengan jumlah 78 responden yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia yang sudah melakukan sidang skripsi. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.3.2.7 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa website rekruitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik pelamar, reputasi perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya tarik pelamar, website rekruitmen terbukti memediasi pengaruh reputasi perusahaan terhadap daya tarik pelamar. Yang berarti bahwa Website rekrutmen yang berisikan informasi tentang perusahaan dan reputasi perusahaan tersebut sangat efektif digunakan untuk menarik minat calon pelamar.