Pengaruh Budaya Keselamatan Kerja, Beban Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Singa Mas Anugerah Berkah (Letizia) - Yasinta Sekar Prasasti; I.A Nuh Kartini (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Studi ini memiliki tujuan berupa untuk menunjukkan dan menguji dampak dari budaya keselamatan kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Singa Mas Anugerah Berkah (Letizia). Studi tersebut berjenis penelitian Causal Explanatory dengan populasi yang ditetapkan dalam penelitian yaitu semua pekerja produksi PT Singa Mas Anugerah Berkah (Letizia) sebanyak 53 karyawan. Data dianalisis dengan menggunakan program statistik spss versi 25. Data yang akan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menguji hipotesis. Uji asumsi klasik seperti multikolinearitas, uji autokorelasi, dan uji normalitas data digunakan. Hasil uji F dengan nilai 0,000, menunjukkan signifikansi pada Tingkat kurang dari 0,05. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Di sisi lain, budaya keselamatan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, semua variabel yag diteliti dalam penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.