Motivasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Melanjutkan Pendidikan (Studi Kasus Pada ASN Pengadilan Agama Teluk Kuantan) - Lovina Kartika Fitri; Bambang Santoso (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada dasarnya bertujuan untuk memastikan dan memelihara kemampuan ASN sehingga memenuhi kualifikasi yang dipersyaratkan sehingga dapat memberi kontribusi optimal bagi organisasi. Maka dari itu, Pendidikan merupakan hal yang penting dalam menunjang karier sebagai ASN. Pengetahuan yang diperoleh secara formal berakibat pada setiap individu yaitu memiliki pola pikir, perilaku, dan akhlak yang sesuai dengan pendidikan yang diperolehnya. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini apa saja motivasi internal dan eksternal yang mendorong ASN dalam melanjutkan pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah penulis ingin mengetahui apa saja motivasi internal dan eksternal yang mendorong ASN untuk melanjutkan pendidikan di Pengadilan Agama Teluk Kuantan.