Pengaruh Budaya Kerja, Pelatihan, Lingkungan Kerja Dan Kemampuan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim - Nopita Lindra Defi; Hardiyansyah; Harun (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian yang dilakukan penulis dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja, pelatihan, lingkungan kerja dan kemampuan kerja secara sendiri-sendiri maupun secara bersama – sama terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial, uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat budaya Kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim. Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim. Kemampuan Kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim. Budaya Kerja, Pelatihan, Lingkungan Kerja dan Kemampuan Kerja berpengaruh signifikan secara bersama- sama terhadap prestasi kerja guru Madrasah Aliyah Negeri 1 Muara Enim.