Analisis Pengaruh Kesejahteraan, Pendapatan, Pengalaman Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kualitas Sumber Daya Manusia Pada Kantor Camat Pseksu - Eka Juni Fajriansyah Putra; Dr. Nisma Aprini, M.Si; Dr. Yunawati, M.M (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesejahteraan, pendapatan, pengalaman kerja dan motivasi kerja terhadap kualitas kerja SDM pada kantor Camat Pseksu. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan asosiatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 29 orang pegawai dan sampel yang diambil berjumlah 29 pegawai pada kantor camat pseksu Kabupaten Lahat. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh sebagai teknik penarikan sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kesejahteraan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja SDM. Variabel pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja SDM. Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja SDM dan variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja SDM. Berdasarkan hasil uji f menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara kesejahteraan, pendapatan, pengalaman kerja dan motivasi kerja terhadap kualitas sumber daya manusia pada kantor Camat Pseksu.