Pengaruh Bonus Dapat Memotivasi Kerja CV. Auto Bearing Di Dalam Divisi Penjualan - Mirna Noviana; Bambang Santoso (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Suatu perusahaan yang bergerak di bidang Distributor, divisi penjualan sangat diperlukan karena berperan penting dalam hal penjualan demi mendapatkan keuntungan, dan memajukan perusahaan. Untuk itu perusahaan CV. Auto Bearing harus mampu memberikan motivasi kepada karyawan yang ada di Divisi Penjualan, agar hal ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan sehingga tercapainya keuntungan yang telat di tetapkan perusahaan. Di dalam Divisi Penjualan, karyawan dituntut untuk mencapai target penjualan yang telah ditentukan perusahaan. Hal itu tentu tidaklah mudah karena seiring berjalannya waktu, perusahaan akan meningkatkan penjualan agar tercapainya tujuan perusahaan. Dengan beban kerja dan tekanan dalam pencapaian target yang di tentukan perusahaan, perusahaan harus memotivasi karyawan dengan memberikan apresiasi terhadap kinerja karyawan. Perusahaan harus mampu memberikan motivasi kerja yang setara atau lebih baik dari beban kerja yang dirasakan karyawan di Divisi penjualan, mengingat divisi penjualan merupakan divisi yang sangat di diperlukan oleh perusahaan agar dapat memasarkan dan menjual produk demi mencari keuntungan bagi perusahaan. Salah satu hal yang dapat menjadi motivasi karyawan adalah dengan adanya bonus yang sesuai kinerja karyawan. Jurnal ini di buat untuk mengetahui apakah Bonus dapat memotivasi kerja Karyawan di Divisi Penjualan.