Pengaruh Teknologi Informasi, Kompetensi Aparatur Dan Disiplin Kerja Terhadap Efektivitas Pelayanan Publik Pada Kementerian Agama Kota Pagar Alam - Nur Hasanah; Hardiyansyah; Nisma Aprini (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis apakah teknologi informasi, kompetensi aparatur dan disiplin kerja berpengaruh terhadap efektivitas pelayanan publik pada Kementerian Agama Kota Pagar Alam. Jenis peneltian ini adalah deskripitif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner, wawancara, dokumentasi dan analisis data. Analisis data penelitian ini menggunakan SPSS version 23. 1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi informasi memberikan pengaruh positif terhadap efektifitas pelayanan publik di Kementerian Agama Kota Pagar Alam. Semakin tinggi peranan dan pemanfaatan teknologi informasi akan memberikan output yang baik terhadap pelayanan publik.2. Pengaruh kompetensi aparatur secara signifikansi positif terhadap pelayanan publik. 3. Disiplin kerja menjadi tidak berpengaruh dalam penelitian ini dikarenakan beberapa faktor diantaranya bahwa kehadiran pegawai sebagai ASN tidak memaksimalkan fungsinya sebagai pelayan layanan publik 4. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan dari teknologi informasi, kompetensi aparatur dan disiplin kerja terhadap efektifitas pelayanan publik.