Perawatan pada labyrintperawatan pada labyrinth kompresor sentrifugal kawasaki k-2501 a dengan metode failure mode and effect analysis (FMEA) dI PT. Arun Ngl Blang Lancang - Saifuddin Saifuddin; A. Jalil; Fitri Arlena (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2016)
Sesuai dengan perkembangan industri pada saat sekarang ini, banyak diciptakan peralatan dan alat bantu yang dapat mempercepat proses kerja suatu industri, diantaranya adalah kompresor.Kompresor sentrifugal kawasaki beroperasi pada unit 88 yang terdiri dari motor listrik sebagai penggerak. Kompresor sentrifugal kawasaki K-2501 A adalah jenis kompresor sentrifugal yaitu kompresor dengan kedudukan poros horizontal yang berfungsi untuk untuk menaikkan tekanan gas untuk keperluan tertentu atau dengan kata lain kompresor meningkatkan energi (head) fluida gas yang mengalir dari level energi tertentu ke level energi yang lebih tinggi. Dalam dunia industri kompresor mempunyai kegunaan yang sangat luas seperti dalam bidang perminyakan, petrokimia workshop, dan lain-lain.hasil analisadata lapangan, terdapat beberapa item yang mengalami kerusakan seperti Labyrinth, o ring , dan impellerpada Kompresor sentrifugal K-2501 A yang mengakibatkan kompresor harus dilakukan breakdown maintenance. Adapun tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk memaksimalkan umur pakai komponen dari sebuah kompresor dengan menganalisa kompresor tersebut menggunakan metode FailureMode Effecy And Analysis (FMEA).Kata kunci : kompresor sentrifugal, failure Mode and Effect Analisys (FMEA)