PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA, LIKUIDITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI - Sidauruk, Lasriani; Munthe, Kornel (Universitas Katolik Santo Thomas SU, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh efisiensi modal kerja, likuiditas dan leverage berpengaruh signifikan secara simultan maupun parsial terhadap profitabilitas perusahaaan pada industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan kelompok industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-20012. Sampel yang diteliti sebanyak 23 perusahaan yang diperoleh dengan cara purposive sampling. Model analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel efisiensi modal kerja, likuiditas dan leverage secara simultan dan parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas. Kata Kunci: Efiensi modal kerja, likuiditas, leverage, profitabilitas.