PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY, DAN EARNING PER SHARE TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Pardede, Roniko; Silalahi, Esli (Universitas Katolik Santo Thomas SU, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganlisis pengaruh EVA, ROA, ROE, dan EPS terhadap Return Saham pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2010-2012. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi dokumentasi dan diolah menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Economic Value Added (EVA), Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), dan Earning per Share (EPS) secara simultan dan parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham.