PENGARUH RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TELAH TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Renpoi, Feronika; Sitanggang, Abdon (Universitas Katolik Santo Thomas SU, 2014)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Return On Assets, Return On Equity Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Telah Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2011. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan tahunan perusahaan perbankan dengan sampel sebanyak 82 perusahaan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan analah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Assets, Return On Equity dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Return Saham pada Perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Return On Assets dan debt to equity ratio secara parsial memiliki pengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap return saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Return On Equity memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap return saham pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.