Perancangan dan fabrikasi mesin extrusi single screw - Sumardi Indra Mawardi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2009)
Penelitian ini dilakukan dimulai dari desain sampai mesin ekstrusi dapat digunakan. Mesin ekstrusi yang dibangun adalah tipe single screw. Pada penelitian ini perubahan bentuk produk tersebut akan dianalisis dengan memvariasikan temperatur proses terhadap temperatur melting dari jenis plastik polypropylene. Temperatur proses yang digunakan sebagai variabel bebas pada penelitian ini adalah 165