MODEL-MODEL PEMBELAJARAN UNTUK ERA PASCA PANDEMI - Annisa Isro'ul Utami; Achmad Ali Fikri; Fitalia Rohmawati; Wahyu Indah Sari (Universitas Bhinneka PGRI, 2024)
Pandemi COVID-19 telah merevolusi setiap aspek kehidupan masyarakat di seluruh dunia. Salah satunya pada bidang pendidikan yang termasuk salah satu sektor vital yang terdampak oleh pandemi ini. Tatanan baru di masa pandemic covid-19 mengakibatkan perubahan di semua kehidupan termasuk sector Pendidikan. Salah satunya beberapa model pembelajaran yang yang sudah di persiapkan oleh pendidikan dalam menghadapi pembelajaran era pasca pandemi. Penelitian ini mendeskripsikan model-model pembelajaran untuk era pasca pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model mana yang sesuai diterapkan untuk era pasca pandemi. Untuk mendeskripsikan hal tersebut, penulis menggunakan metode studi literatur dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan model analisis data Miles Huberman. Pada penelitian studi literatur ini penulis menggunakan berbagai sumber referensi seperti artikel jurnal nasional dan internasional, buku dan sumber berita yang relevan. Hasil penelitian yang diperoleh dengan menggunakan studi literatur menunjukkan bahwa model-model pembelajaran sesuai untuk era pasca pandemi.